Перец запеченый "по-венециански"
Ингредиенты
- перец сладкий - 2 шт.
- сыр - 200 г
- яйца - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло - 1 ст.л.
- базилик сушеный
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите два сладких перца, предпочтительно желтого цвета, удалите плодоножку и семена, разрежьте напополам.
Отварите яйца вкрутую. Остудите и разомните вилкой. Натрите сыр на крупной терке, или измельчите в кухонном комбайне.
Чеснок измельчите. Смешайте сыр, яйца и чеснок, тщательно перемешайте.
Фаршируйте половинки перца, получившейся смесью. Посыпьте базиликом. Выложите в смазанную маслом форму и запекайте при температуре 180 С до тех пор, пока перец не станет мягким (около 20 минут). Подавать перец горячим, посыпав зеленью, и/или украсив кусочками обжаренного хлеба (для тех, кто придерживается системы Минус 60 гренки, конечно же, допускаются только на завтрак:)).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо я совершенно случайно открыла для себя в небольшой кафешке в Венеции. Я гуляла по городу уже не один час, в попытках найти место, где можно съесть что-то кроме пиццы и бутербрудов, и наконец обнаружила уютный ресторанчик с верандой на улице. Перец показался мне необыкновенно вкусным, и я постаралась запомнить все составляющие. Приехав домой, я буквально на следующий день приготовила блюдо и оказалась очень довольна результатом. Скажем так, в сочетании с гренками, перец не очень "системен", но без оных, вполне можно подать его на обед.