Райта из свеклы
Ингредиенты
- - 1 ст. натертой сырой свеклы,
- - 2 ст.л. растительного масла,
- - пол ч.л. семян горчицы,
- - пол ч.л. кумина,
- - 1 ст.л. резанной кинзы,
- - половинка зеленого перчика,
- - 1 ст. йогурта без добавок,
- - четверть ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную и натертую тоненькой соломкой свеклу положите в йогурт и перемешайте.
В разогретом масле спассеруйте кумин, горчицу.
Когда семена затрещат, добавьте кинзу, перец. Быстро перемешайте и снимите с плиты.
Остудите и добавьте йогурт со свеклой. Тщательно перемешайте и подавайте.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Здесь райта дана к печеночным котлетам и ленивому))) плову. Ленивому, т.к. готовится он после обжарки в масле моркови и репчатого лука всего-навсего около 20 минут. Плюс я в этот кашу-плов не кладу мяса. Только овощи и рис со специями. Если интересно))), специи следующие: куркума, зира, гвоздика, порошок карри (а можно без него), микс молотых перцев, шафран, чуть корицы. А также в рис запихиваю целую головку чеснока (помытую, но не очищенную).