Творожнички
Пошаговый рецепт приготовления
Все просто, так как не люблю ничего особо сложного. Тесто слоеное нарезать на квадратики, а можно и на кружечки и уложить в формочки, смазать вареньем дно корзинки.
В чашу блендера складываем творог, яйца, молоко , "Творопыш" и ванилин, все тщательно взбиваем до получения пышной, однородной массы.
Выкладываем творожную массу на варенье и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекаем где-то 40-50 минут.
Пока творожнички выпекаются, готовим глазурь. В мисочку наливаем 1 чайную ложку воды или молока и подмешиваем сахарную пудру до состояния очень густой сметаны, можно добавить 1 каплю любой эсенции.
Когда творожнички испекутся, их лучше сразу не вынимать из духовки , а дать остыть минут 20-30. А затем на еще тепленькие выложить почайной ложечке глазури, она растечется и будет красота! и конечно вкуснота!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы очень, очень любим творожную выпечку, а эти творожнички получились такие нежные, просто невероятно! И еще, слоеного теста у меня было мало, с поэтому в оставшиеся формочки я положила пергамент и просто выложила творожную массу, тоже получилось очень вкусно и конечно более диетично!