Картофельный салат "легкий"
Ингредиенты
- картофель - 3 клубня
- лук репчатый - 1/2 шт.
- перец сладкий (красный) - 1 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- йогурт нежирный - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварите или запеките в мундире, нарежьте его небольшими кусочками, или кубиками.
Перец очистите от плодоножки и удалите семена, нарежьте тонкой соломкой.
Для тех, кто любит острые блюда, можно использовать перец Чили, вместо сладкого перца.
Свежие огурцы помойте и нарежьте полукругом, тоже самое сделайте с солеными огурцами.
Репчатый лук мелко порубите.
Перемешайте все ингредиенты и заправьте нежирным йогуртом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Подавать к столу, украсив зеленью.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я не очень люблю готовить салаты, из-за того, что приходится резать много ингредиентов, однако в данном случае большинство из составляющих режутся сырыми, что значительно ускоряет процесс приготовления. Поскольку салат содержит картошку, для тех, кто придерживается системы, его можно использовать только в обед.