Яйцо пашот с сырной корочкой

Фото к рецепту: Яйцо пашот с сырной корочкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду с уксусом, затем сделать огонь минимальным. Чтобы снизу поднимались маленькие пузырьки.

Яйцо разбаить в мисочку.И акуратно вылить в кастрюльку.

Взять ложку с дырочками и аккуратно поднять немного яйцо на верх.

Оставить яйцо кипеть 1 мин.

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйцо на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.

Сверху положить натертый сыр и отправить в духовку или печку или аэрогриль чтобы сыр подплавился.

Положить на тарелку, посолить и украсить зернами граната.

Кушать сразу же.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Очень нежное яйцо получается. Белок сварачивается,а желток мягкий как крем или соус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alyakeyk
03.11.2009 14:27
Ответить
Молодец!55555!
elenozka
03.11.2009 14:34
Ответить
вкусненько ! 55555555
molokanova
03.11.2009 14:38
Ответить
А для чего уксус?
j1234e@yandex.ru
03.11.2009 14:43
Ответить
завтра на завтрак и попробую! должно быть вкусно! 55555
dumka2003
03.11.2009 14:50
Ответить
уксус нужен для того чтобы уменьшить растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр.
кошка рыжая
03.11.2009 15:10
Ответить
Интересно! Обязательно попробую вот так - с сыром! +5
ната777
03.11.2009 15:54
Ответить
Вкусно.5.
aspire4520
03.11.2009 16:01
Ответить
555+++
ialo
03.11.2009 17:41
Ответить
Интересно!555
ciren_
03.11.2009 18:41
Ответить
Вкусно! 555
saksofon
03.11.2009 20:43
Ответить
както на 4 с +
romantika.2009
03.11.2009 21:46
Ответить
офигеть! не ожидала по молодости лет что яйца - пашот это целая наука... была не права! 5555! респект и уважуха, утащила на комп.
bratyury
05.11.2009 02:04
Ответить
Мог бы добавить несколько слов про особенности приготовления яйца-пашот, но слишком долго получится. Да и на сайте много написано на эту тему. Хороший рецепт, так и оцениваю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru