Каре ягнёнка под душистой корочкой
Ингредиенты
- каре ягненка
- смесь сухих трав(розмарин, петрушка, тимьян)
- чеснок 2-4 зубка (через пресс)
- соль, молотый черный перец
- цедра одного лимона или лайма
- горчица не особо острая
- томат-паста ок.1-2 ст.л.
- оливковое масло 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала мясо подрумянить в оливковом масле на хорошо прогретой сковороде, остудить. (так рекомендуют, хотя не обязательно, мясо ведь молоденькое, его можно просто заранее промариновать в горчице ок.часа)
Для душистой корочки, готовим кашеобразную массу : смешиваем горчицу с томат-пастой, оливковым маслом, цедрой лимона и всеми специями, если посчитаете необходимым, можно добавить чуть муки, затем, полученную смесь как бы прижимаем к мясу, т.е. делаем сверху корочку-подушечку и отправляем в разогретую духовку на минут 40-45 при t180, переодически (раз или два) открывая духовку и поливая оливковым маслом.
Подавать к столу лучше всего с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!