Торт "чизкейк" (без выпечки)
Ингредиенты
- основа:
- 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 100-150 г сливочного масла
- начинка:
- 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, филадельфия)
- 200 мл. сливок 33-35%
- 300 г сахара
- 7 ч.л. желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить.
Печенье пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Маскарпоне взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливки.
Перемешать маскарпоне и сливки.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
P.S "у нас нет маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия), не продают в Якутске такое. Я просто использовала нежный творог вместо сыра".