Кофейный полосатик
Ингредиенты
- 3 ст.лож. порошка для кофе "капучино"
- 1 ч.л. с горкой какао
- 100 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
- 4 яйца
- 150 г сливочного сыра (у меня был "альметте")
- 500 г мягкого творога (у меня 0%)
- 200 г творога обычного (у меня 0%)
- 75г сметаны
- 6 ст.лож. манки
- горсть клюквы
- примерно 50-70 г бисквита (у меня был кофейный, остался от приготовления какого-то десерта)
- 1 ст.лож. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Порошок для кофе смешиваем с 1ст.лож. горячей воды и коньяком, делим пополам. В одну часть добавляем какао.
Масло, сахар, ванилин и соль смешиваем миксером до кремообразной массы.
Вводим яйца по-одному, вымешивая после каждого.
Добавляем творог и сыр, сметану, хорошо перемешиваем, кладем манку и снова вымешиваем до однородной массы.
Тесто делим на 3 части. В одну добавляем какао-кофейную массу, в другую - кофейную, третью оставляем без добавок.
Форму для кекса смазываем маслом, посыпаем манкой.
Выкладываем светлое тесто (без добавок), разравниваем.
Бисквит режем маленькими кубиками и посыпаем тесто, слегка утрамбуем руками.
Далее, выкладываем сверху кофейное тесто, разравниваем, посыпаем клюквой.
Последним слоем выкладываем какао-кофейное тесто, разравниваем.
Выпекаем при 150-160 градусах около 1,5 часа.
После выпекания еще 10мин. оставим в духовке, затем вынимаем, остужаем и убираем в холдильник.