Тортик "лёгкий"
Пошаговый рецепт приготовления
хлопья перемешать с маслом(я вместо хлопьев тру на тёрке печенье).массу выложить в разъёмную форму,застеленную бумагой для выпечки,и убираем в хол-к
консервированные фрукты слить.сироп собрать,отлить 150мл и разогреть,добавить 75гр сахара.
замочить 20гр желатина,отжать,растворить в сиропе и остудить.взбить сливки(сметану) вместе с йогуртом(я беру "добрыня" в пакетах по 0,5)и ввести начавший желироваться сироп.этой массой залить наш корж из хлопьев(печенья),поставить в хол-к на 2-3 часа
остаток желатина распустить в апельсиновом соке,предварительно подогретом с остатком сахара(можно вместо сока взять желе из пакетиков)
достать торт из холодильника,сверху разложить фрукты(любые,кроме киви и ананаса-в них содержится что-то,что не даёт застывать желатину!!!)немного залить соком с желатином,и в хол-к что бы схватилось
через мин30 заливаем оставшимся соком и в хол- часа на два-до полного застывания!
в йогурт можно добавить какую нибудь творожную массу
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ЖЕЛАТИНА ДОБАВЛЯЮ БОЛЬШЕ!!!!!!!