Легкий сырный мусс с креветками, авокадо и болгарским перцем
Ингредиенты
- креветки коктельные 300 г
- перец болгарский 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- сыр сливочный 3 уп. (простой, с креветками, с зеленью),
- желатин 1 уп.,
- сок лимона,
- вино белое сухое,
- бальзамический уксус белый,
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
Креветки (варено-мороженные) оттаять, залить смесью вина, лимонного сока и бальзамического уксуса (по желанию) и дать промариноваться 30-60 минут. Затем частично измельчить ручным блендером, так что бы часть креветок осталась целыми.
Перец разрезать пополам, очистить от семян. Запечь в духовке, положить в закрытую ёмкость (можно просто в пакет) и дать остыть. Очистить от кожици и пюреровать ручным блендером.
Авокадо очистить, удалив косточку, залить смесью лимонного сока и бальзамического уксуса, размять вилкой.
Креветки, перец и авокадо смешиваем по отдельности с сыром соответственно - с креветками, сливочным и с зеленью. Добавляем соль и перец по вкусу. И в каждую массу вводим часть желатина пропорционально объему и густоты массы.
Форму выстелаем пищевой пленкой и заливаем слоями массы, хорошо охладив предыдущий слой: половину креветочной, авокадную, перечную и остальную креветочную. Выдерживаем в холодильнике пару часов. Достаем из формы, выкладываем на блюдо, удираем пленку и украшаем по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это просто ОЧЕНЬ вкусно! Я добавляла буквально по ложке бальзамический уксус вместо соли, мне нравиться легкая кислинка. А Вы можете сделать на свой вкус. Слой из перца получился сладковатым, и всё вместе составило замечательный "букет".