Маринованный лещ с овощами и картофелем
Ингредиенты
- тушка леща без костей 2 кг
- масло подсолнечное/уксус 7%/вода
- 1 ст.л. апельсинового сока
- соль 0,5 кг
- помидор
- лук
- базилик
- петрушка
- укроп
- лимон
- огурец свежий
- огурец соленый
- перец сладкий
- картофель
- масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку леща порезать на пластины толщиной 1 см, пересыпать солью.
Через 3 часа смыть соль, залить рыбу маринадом, пересыпать базиликом и луком, мариновать 24 часа
Приготовить салат:сладкий перец, помидор, огурцы, лук, кинзу взбрызнуть лимонным соком, петрушка, укроп
отварить мелкий картофель или приготовить пюре (картофель и масло сливочное, соль)выложить при помощи кулинарного пакета
приятного аппетита
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
anzelika33
Ответить09.11.2009 00:56
вкусно!!!!!!!!!!5
allenka(alarm clock)
Ответить09.11.2009 01:23
И салат и пюре и маринад отлично. Но вот маринованного леща не представляю. В нем столько мелких костей. А может только наши лещики костистые?
erkyul poirot
Ответить09.11.2009 01:28
возможно.
тётя маша
Ответить09.11.2009 01:37
базИлик - пожалуйста! Почему именно лещ? Думаю что лучше более мясистую рыбу бедет мариновать, а?
bagira13782006
Ответить09.11.2009 01:51
Вкусная рыбка! 555+
рафаэлла
Ответить09.11.2009 02:17
Интересный рецепт! но лещ смущает, костей в нем и правда, очень много.
алёнушка777
Ответить09.11.2009 02:59
неее..я боюсь Ваших фоток...плохую оценку рука не ставит, а хорошую...звиняйте
mama tasi
Ответить09.11.2009 03:28
А я за идею подачи малосольной рыбки поставлю пятёрку Вы ж не обидитесь, уважаемый Эркюль, если в домашних условиях я Вашего леща на сёмгу заменю или на килечку "разделанную"??? )) 5
odessa1949
Ответить09.11.2009 11:41
Ела таким образом маринованную свежевыловленную щуку. Все косточки были удалены, и рыбка была очень вкусной. 5!
nbond
Ответить09.11.2009 18:32
рыбка просто чудо, спасибо за рецепт, 5555