Фаршированная курочка от фрау блюм
Ингредиенты
- курица - 1,5 кг
- куриные грудки - 2 шт.
- грибы (вешенки) - 300-400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубч.
- растительное масло для жарки
- для соуса-обмазки:
- сметана - 3 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- горчица - 1 ч.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л.
- кроме того: соль, черный и красный перец, шафран -
Пошаговые фото рецепта
1. Берем целую курицу и начинаем отделять кожу от костей. Для это можно использовать острый небольшой нож и ножницы (обычные канцелярские очень подошли для этого)
2. Лучше всего начинать с грудки, потом перевернуть и снимать кожу со спинки. Далее ножки - мы их как бы выворачиваем, освобождаем от кожи и перерубаем кость снизу, чтобы не осталось отверстия. Последними остаются крылья - они будут целыми.
3. Отделяем мясо от костей, режем + две дополнительные грудки перемалываем в фарш.
4. Порезать мелко лук, чеснок.
5. Грибы сильно мельчить не стоит
6. Обжарить лук, чеснок и грибы
7. Куриный фарш смешиваем с обжаренными грибами и луком. Посолить, добавить Ваши любимые специи (в моем случае черный перец, красный перец и щепотка шафрана)
8. У куриной кожи зашить шейное отверстие, нафаршировать ее полученным фаршем и хорошенько зашить.
9. Для соуса-обмазки смешать сметану, мед, обе горчицы.
10. Обильно смазать курочку соусом и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. В процессе жарки температуру снизить до 180 град.
11. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делала такую курочку впервые, долго не решалась. Мне все время казалось, что вот так снять кожу невероятно сложно. Оказалось, что это не так. Очень хотелось снять весь процесс, но, к сожалению были заняты руки, а поблизости фотографа не оказалось. Курочка всем очень понравилась, мягкая, сочная кушать ее очень удобно (без костей ведь)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
redhat
Ответить09.11.2009 19:10
Я за одну снятую куриную кожу уже 5 ставила бы.
Какой труд. Несомненно сочная и вкусная курица.
Наверное я тоже скоро для неё созрею.Но пока всё ещё не решаюсь. 5555!!!!
Galavara
Ответить09.11.2009 19:11
Невероятно красиво! И вкусно!
ЯВенера
Ответить09.11.2009 19:27
Вот я тоже всё смотрю, смотрю на фаршированные курочки, а сама никак не решусь сделать. Очень аппетитная она у Вас получилась!!! 555!!!
luba5
Ответить09.11.2009 19:30
Вкусно!555
варуник
Ответить09.11.2009 19:30
И я из трусливых! Но уже почти готова! Отличная курица!!
sss5
Ответить09.11.2009 19:33
Всё ясно и понятно,отличные пошаговые.Вам конечно 555
Svettt
Ответить09.11.2009 19:37
Великолепно! Отлично! Превосходно! Вам 100 баллов!
Nathalya
Ответить09.11.2009 19:38
5! глаза боятся, а руки делают!
Лена72
Ответить09.11.2009 19:41
И я никак не могу решиться раздеть курочку,наверно пора.Вам 555555555555!!!
sister_chaos
Ответить09.11.2009 19:41
вкуснейше! я так люблю такую курочку!
bratyury
Ответить09.11.2009 19:46
О, вот рецепт от фрау блюм пришёл! / Теперь спокоен: если грянут гости, / то курицу преподнесу на стол, / а мне останутся наверно... кости!
larachka
Ответить09.11.2009 19:48
Вот и я тоже никак решиться не могу. 555+++
larachka
Ответить09.11.2009 19:49
Вот и я тоже никак решиться не могу. 555+++
flame136
Ответить09.11.2009 19:54
Какая вкуснотища!!!!!!!!!
margaleta
Ответить09.11.2009 19:54
Отличное блюдо! 5!!!
panama
Ответить09.11.2009 20:29
KLASS! 5+!
алёнушка777
Ответить09.11.2009 20:33
Я фаршировала и на мой взгляд это сложно. Очень!!! понравилась начинка...Обязательно повторю Вашу курочку на праздник! 555!!!
фрау блюм
Ответить09.11.2009 20:55
Огромное всем спасибо за комментарии! А тем, кто все-таки никак не решиться на процесс раздевания курицы, смело заявляю - решайтесь)))
passion1963
Ответить09.11.2009 21:08
Я тоже отношусь к тем, кто с завистью облизывается, глядя на таких курочек, без косточек, а сам не решается такое совершить! 55555
anzelikas
Ответить09.11.2009 21:15
Нравятся мне фаршированные курочки! Попробую ваш вариант начинки! 5+!
ната777
Ответить09.11.2009 21:42
И я облизываюсь. Может и решусь со временем. Спасибо за рецепт. Вкусная курочка. 5.
sadi 09
Ответить09.11.2009 22:37
Тоже прошла этот "освенцим." Но он того стоит. Блюдо - прелесть. Смею оценить на 5 баллов.
ирусик-88
Ответить09.11.2009 22:41
Ох и вкуснота у вас тут! Я тоже в жизни не рискну,но оценить труд и вкус всгда за 555555++++++++!!!!!!!!
romantika.2009
Ответить09.11.2009 22:54
Я пока что не решаюсь, Ваша просто бесподобна, умираю от зависти! 55555555!!!
mama tasi
Ответить10.11.2009 00:00
Очень трудоёмкое и вкусное блюдо 5
01i4ka
Ответить10.11.2009 01:33
Гениальное произведение! Боюсь, не повторю... 555555!!!!!!!!
шуш
Ответить10.11.2009 03:56
Бедная голая курица :-)!!!! Шикарная курочка - вот и я никак не решусь сделать, а оооочень хочется!!! А так красиво получается и вкусно!!!!
5+5+5+5+
glukolet
Ответить10.11.2009 04:08
Зашла на сайт и потеряла дар речи и вообще забыла зачем пришла, увидев, что Вы, фрау сотворили! Однозначно 5+ за мужество! Я на такое не способна! Я горжусь Вами!!!
севуля
Ответить10.11.2009 13:59
555+++! Все никак не решусь. Боюсь испортить. Спасибо Вам за пошаговые. Так понятнее.
utro8
Ответить11.11.2009 03:38
Потрудились Вы на славу! Вкусная курочка!55555