Крестьянский суп "затируха" от ЯВенера
Ингредиенты
- курица - 0,5 шт
- картофель - 1 шт
- морковь (маленькая) - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- лавровый лист
- соль
- перец
- яйцо (1 шт. - для затирания, 1 шт. - для бульона.) - 2 шт
- вода
- мука
Пошаговые фото рецепта
Разбить одно яйцо, взбить, и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст.л., посолить.1.
Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.2.
Обвалять в муке.3.
И растирая руки друг об друга, получаеться затирка.4.
5. И так растираем)))
6. И так)))
Получаеться вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно, 1-1,5 чайной чашки.7.
Затирку просеять через сито, чтобы "ушла" вся лишняя мука.8.
9. Кол-во затирки измеряла вот такой чайной чашкой (примерно 1-1,5 чашки)
Пока, мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.10.
Интесивно делаем воронку в бульоне, и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, взависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и незабывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две,постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться,выключить, и минут пять пусть суп настаиваеться.
Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
Ну, всё! Приятного аппетита!!!.
12. Вот и всё!!!
13. Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил как она натирала затируху... И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости, и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз)))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить09.11.2009 19:14
Оль, точно такую затируху варила моя бабушка, этот супчик из моего детства!!! Спасибо что напомнила, надо будет приготовить!!!!!
passion1963
Ответить09.11.2009 19:15
Sorry, Венера! я с именем ошиблась.
liliafed
Ответить09.11.2009 19:16
и я тоже хочу приготовить такой супчик! спасибо большое за рецептик!
fishwoman09
Ответить09.11.2009 19:16
Иногда полезно возвращаться к истокам.555
natashenka
Ответить09.11.2009 19:19
Интресно. обязательно попробую сделать такой супчик!
Galavara
Ответить09.11.2009 19:19
Да! У татар такое называется - умач! Мне о таком супе, кстати муж сообщил - мама у него в детстве готовила, жизнь была тогда тяжелая и они питались затирухой - умачом.
фрау блюм
Ответить09.11.2009 19:21
Какой солнечный!
ЯВенера
Ответить09.11.2009 19:21
Ага, это наш родной умач)))) А ещё, можно в умач добавить маш (мелкая зелёная фасолька)
chudo
Ответить09.11.2009 19:22
в Одессе такой супчик мне тоже в детстве готовили, только муку добавляли прямо в яйцо, хорошо взбивали, но оставляли жидким. А затем эту массу выливали через крупную терку Делаю такие "клецки" до сих пор
chudo
Ответить09.11.2009 19:24
...выливали в кипящий суп. за пару сек. - готово!
варуник
Ответить09.11.2009 19:27
А у нас затируха молочная! Ну,в смысле делаем с молоком,а не на бульоне. Так что для меня это идея!
ЯВенера
Ответить09.11.2009 19:29
Да, да, Оль... мой тоже любит молочную... тоже вкусно получаеться
ЯВенера
Ответить09.11.2009 19:30
Оль, только не забудь в конце яйцо влить в бульон, так тоже очень вкусно
рафаэлла
Ответить09.11.2009 19:36
Ну очень интересно!!!!
Inna_2107
Ответить09.11.2009 19:37
Когда-то давно пробовала такой суп . Понравился. Его готовила свекровь, рецепт я не узнала , а теперь и свекрови уж нет....Надо будет мужа удивить... Спасибо за рецепт!
sveti_cc
Ответить09.11.2009 19:37
Заманчивый рецепт. 5+++
ксения1973
Ответить09.11.2009 19:42
Пока читала рецепт тоже бабушку свою вспомнила.Спасибочки Вам и вашему мужу за рецептик,забрала в копилочку,буду готовить.И Вам и мужу по 100 баллов!!!
margaleta
Ответить09.11.2009 19:56
Вкус детства! 5!!!
bolga
Ответить09.11.2009 19:57
Спасибо! А моя бабушка называла это затиркой 5
panama
Ответить09.11.2009 20:08
Передайте своему мужу большое спасибо за рецепт и приготовление!!!!!!!!!!!!!!! Вкусный Rievelsuppe 5+++! Молодцы!
ЯВенера
Ответить09.11.2009 20:12
Обязательно передам!
a_l
Ответить09.11.2009 20:26
Замечательный супчик!!! Спасибо большое, что напомнили!555!
неля0503
Ответить09.11.2009 20:35
Слышала,но не готовила-исправлюсь! 5!
ЯВенера
Ответить09.11.2009 20:51
Нелля, непорядок... давай, подтягивайся в наши ряды...
алёнушка777
Ответить09.11.2009 20:55
А я даже не слышала ...Вкусно! 5
неля0503
Ответить09.11.2009 21:06
Есть-подтянуться!!! (ехидно) а некоторые (не будем показывать пальцем!) даже не слы-ша-ли !....
ЯВенера
Ответить09.11.2009 21:11
хи-хи
ната777
Ответить09.11.2009 21:48
Эту затируху на молоке всегда варила моя мама, я до сих пор помню. Отличный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
sadovaia_sonia
Ответить09.11.2009 21:55
Вашему Мужу и Вам БОЛЬШУЮ 5 +!!!
Обязательно сделаю своему а Ваша Бабушка на курином бульоне готовила?
johnny
Ответить09.11.2009 22:03
Шикарный супчик!
ЯВенера
Ответить09.11.2009 22:30
sadovaia_sonia , нет, она делала на постном овощном бульоне с поджаркой (на сливочном масле с луком и помидорами) и заливала яйцом; а ещё варила молочную затируху.
ирусик-88
Ответить09.11.2009 22:48
Интересный рецепт,в первые вижу и слышу о таком!555555+
romantika.2009
Ответить09.11.2009 23:02
Прекрасный древнерусский суп! 5!
mama tasi
Ответить09.11.2009 23:58
Какие нежные ручки у твоего супруга, Венерочка я даже вернулась к фото и увеличила их после прочтения Доп.информации )) Думала, что это ты готовила... Про подобный способ и не слышала!!! а после замешивания теста всегда "растираю" так остатки теста в раковину... теперь буду знать, что из этих "отходов производства" можно ещё и супчик сварить!!!
iamnastya
Ответить10.11.2009 00:05
Очень интересно!! Супер супчик!
леший
Ответить10.11.2009 00:27
А мне такую "затирку" моя тетушка делала на деревенском молоке.Получается что-то вроде манной каши,но на много вкуснее! А Вам пятерочка!!!
миска
Ответить10.11.2009 00:34
ни чего себе... я тоже впервые слышу... обязательно попробую, думаю у детей на ура пойдёт!
ЯВенера
Ответить10.11.2009 00:46
Не только у детей... у взрослых на ура идёт!!!
mama tasi
Ответить10.11.2009 00:52
А я разве в комментарии своем не написала??? Нет не написала, а ведь хотела Этот способ гораздо проще способа приготовления классической лапши... раскатывать и после нарезать, а результат!... хотя её (лапшу) готовлю часто! Ну теперь только затируха )) ну и пару раз в год домашняя лапша с зеленью... Венерочка, спасибо ещё раз!
шуш
Ответить10.11.2009 01:05
Венер, какие фотки!!! А супчик так вообще!!! И точно ностальгия по детству - моя бабуля такой делала :-)!!! Спасибо за напоминание :-)!!!!
5+5+5+5+5+5+5+5+5+
ЯВенера
Ответить10.11.2009 01:15
Натуль, спасибки за фруктик, только это не в мои лапки, а в лапки моего мужа... сейчас пойду почищу апельсинчик, принесу ему, и скажу что ты передала...хи-хи
pinkflamingo1962
Ответить10.11.2009 02:48
Помню такой супчик-моя мама его даже часто варила,не говоря о бабушке.Я вот буквально на прошлой неделе готовила такой супчик-с индюшиным мясом.Вкусно.Мои дети ели такой в первый раз-понравился.Как-то забылся этот простой и вкусный супец,а тут вспомнила и сварила тоже сразу.555
siyanie
Ответить10.11.2009 03:04
Для меня ново и необычно, обязательно попробую! 5!!!
galina.gede
Ответить10.11.2009 03:57
Супчик, знакомый с детства. 5+
makakulja
Ответить10.11.2009 20:57
Обожаю этот суп, давно искала рецепт! Спасибо Вам огромное! 5!
masha2907
Ответить11.11.2009 03:28
Замечательный супчик! 5+
utro8
Ответить11.11.2009 03:36
Класс! Вот это вкусность! Я бы от тарелочки не отказалась бы!555555
тётя маша
Ответить11.11.2009 21:28
Какая интересная техника приготовления пасты! Спасибо! 5
wiggers
Ответить23.11.2009 19:31
Ну, очень понравилось!
nataha123
Ответить31.01.2010 04:02
*(Комментарий удален пользователем)*
александер
Ответить22.02.2010 20:54
Вот здорово! Спасибо за рецепт, а то уже не знаю, что и готовить. 5555
lunazima
Ответить22.03.2010 17:27
никогда о таком и не слышала. Обязательно приготовлю для дочки. Спасибо 555
ambrinna
Ответить12.04.2010 20:57
555555555
кулина
Ответить12.04.2010 21:32
хороший супчик!!!
anolvic
Ответить24.07.2010 13:56
первый раз вижу такой суп, у меня вопрос - там в составе указан картофель и морковь - в приготовлении их нет, когда и как их добавлять?
спасибо за рецепт
serena
Ответить18.01.2011 19:42
прикольныи супчик
karolina-r
Ответить28.03.2011 18:48
Большое спасибо за рецепт, я давно его искала.
Это суп из моего детства и мне очень хотелось его приготовить. Теперь обязательно сделаю.
Елена
Ответить03.02.2012 14:31
Моя бабушка тоже говорила такой супчик! Только она эту затирушку, прежде чем в бульон закинуть, обжаривала на сухой сковороде до румяного цвета. Попробуйте, совсем другой вкус получается. И не разваривается. ))))))))))))))))))))))))))))))))
TAN4IK
Ответить06.09.2012 10:03
А у меня получился клейстер.