Салат "игра вкусов" с форелью
Ингредиенты
- филе рыбы (форель, лосось, сёмга подкопчёные или же креветки)
- ананас (свежий или консервированный, несколько кружков)
- паприка 1/2-1 шт
- луковица небольшая
- зёрна граната
- семена кунжута
- для заправки-соуса:
- оливковое масло
- сок лимона или ананаса
- соль
- молотый перец
- смесь сухих трав (петрушка, тимьян, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас нарезать помельче, лук - тонкими полукольцами, паприка - кубиками.
Всё смешать.
Выложить на тарелочке, сверху ломтики рыбы, зёрна граната.
Полить подготовленным соусом салат.
Сверху посыпать кунжутом, украсить веточками зелени.
Приятного Аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если нет под рукой рыбы, то можно заменить на креветки. Семена кунжута (это уже для полного счастья)- у меня их не оказалось в нужный момент. Ананас активно используется в китайской кухне ( у меня кухня домашняя) . Кислинка свежего ананаса хорошо подходит и к рыбе. Необычные сочетания? Всё относительно... есть люди, для которых это обычное, даже скучное меню. Чем бы это запить... Фруктовым пивом не пробовали? Я решилась на этот салат, рыба с ананасом... - попробуйте и вы. Интересно было то, что когда пробуешь салат - это не как один единый вкус, а чувствуются все ингредиенты в отдельности, при этом они не мешают друг другу... такая вот игра.