Ливанское печенье с ореховой начинкой (maamoul)
Ингредиенты
- начинка: 1 ст. молотых грецких орехов, фисташек или миндаля
- треть ст. сахара.
- 1 ч.л. растопленного сливочного масла
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
- 1 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. цедры апельсина
- тесто: 2/3 ст. масла, растопленного и слегка охлажденного
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст. муки
- примерно треть ст. теплого молока
- сахарная пудра для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку.
В миске смешать все ингредиенты начинки и хорошо перемешать.
для теста, смешать масло и сахар и хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить руками. Постепенно добавлять молоко. Переложить тесто на посыпанный мукой стол и продолжать месить до консистенции мягкого теста.
Из теста сформировать небольшие шарики, приплюснуть на ладони, поместить в центр 1 ч.л. начинки, защипнуть тесто, перевернуть швом вниз и слегка приплюснуть.
Выпекать 15 до 25 минут, пока низ печенья не станет золотисто-коричневого цвета.
Еще теплым посыпать сахарной пудрой, остудить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти печенья в Ливане готовят по праздникам. Очень вкусные, ароматные печеньки!