Суп по-баварски
Ингредиенты
- фасоль - 200 г
- бульон из индейки
- масло сливочное - 1 ст.л.
- капуста квашеная 250 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- лук - 1 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- мука - 2 ст.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- сметана
- уксус 9% - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- укроп
- петрушка
- лук зеленый
- соль
- перец
- сосиски копченые - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить варить мясо индейки. Я обычно использую филе бедра.
Фасоль я замочила накануне.
Изрядно подмокшую фасольку запустить в начинающий вариться бульон, пусть варится вместе с мяском, с часок, с добавлением соли и лаврушечки.
Мелконарезанный лук, слегка обжарить в сливочном масле (я использую растительное).
Переложить лук в кастрюлю с мелко нарубленной квашеной капустой, залить содержимое водой (немного 100 мл) и минут 15 тушить на маленьком огне, помешивая.
Добавить картошку кубиками в бульон.
Овощи переложить в бульон, и варить до мягкости фасоли.
На сковороде подогреть растительное масло и слегка обжарить в нем тертый чеснок с мукой (в данном случае не делала)
Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с супом и прокипятить 2-3 минуты.
Готовый суп заправить сметаной, уксусом, посыпать зеленью, положить сосиски.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте сосиски обязательны, варится не на бульоне, а на воде.В классическом рецепте картошки НЕТ. Сливочное масло я не использую в этом супе. Чеснок кладу не всегда. Уксус не добавляю. Очень остро получается.