Торт "мешок с деньгами 3"
Ингредиенты
- на один бисквитный корж:
- -2 яйца(охлажденных)
- -1/5 ст. сахара
- -1/5 ст. муки
- испечь 5 коржей!
- пропитываем коржи сиропом (любым)
- крем:
- я взяла жидкий творог(кварк)и взбила с малиновым джемом
- или
- -600 мл. жирных сливок
- -1 ст. сахара
- -2 пакетика ванильного сахара
- -1 пакетик загуститела для сливок на 500 мл.
- крем для верхушки:
- - пол банки сгущенки
- -пол пачки сливочного масла
- -ванильный сахар
- -1/3 ст. сахара
- украшение:
- -мастика
- -шоколадные копеечки
- мастика:
- -200 г маршмелоу
- -500-700 г сахарной пудры
- -50 г молочного шоколада
- - 2 ст.л. сливочного масла
- -1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Выпекаем бисквит как ообычно. 2 яйца взбиваем, постепенно добавляем сахар, до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем ложкой. Форму застилаем бумагой для выпечки. Выпекаем корж при температуре 200 градусов 15 минут. Таким образом выпекаем 5 коржей.
2. Из одного коржа вырезаем 4 небольших прямоугольника размером 6х4 см. Остатки коржа режим на мелкие квадратики.
3. Складываем коржи вместе и вырезая придаем форму мешка.
4. Обрезки тоже режим на мелкие кусочки.
5. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой, ванилью и сахаром, до пышности.
6. Перемешиваем маленькие кусочки бисквита (остатки коржей) с маслянно-сгущенным кремои и отставляем в сторону.
7. Протитываем корж сиропом, кроме 1-го (нижнего)
И делаем крем по собственному вкусу.
8. Теперь промазываем коржи кремом и собираем торт.
9. На верхний корж вылкладываем горкой кусочки бисквита, которые уже в маслянно-сгущенном креме.
10. Торт поставить в холодильник.
Тем временем готовим МАСТИКУ:
11. Маршмелоу с маслом, шоколадом и лимонным соком ставим в микроволновку и следим, чтобы маршмелоу не вытекло через края. Маршмелоу увеличиться в 2-2,5 раза.
12. Достаем и быстренько мешаем, постепенно добавляя сахарную пудру.
13. Тесто получиться как пластилин. Сладкое и эластичное.
14. Тонко раскатываем тесто и украшаем им торт, формируя мешочек и изгибы на нем. С мастикой нужно обращаться осторожно, чтобв не порвалась. Я раскатывала на бумаге для выпечки и с ней накладывала на торт, потом осторожно снимала бумагу. Не забываем сделать веревочку.
15. Украшаем монетками
ТОРТ ГОТОВ!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой первый торт с мастикой, если что не так, заранее прошу прощения.