Горбуша, запеченная с овощами
Ингредиенты
- горбуша 1,5-2 кг
- 1,5-2 кг картошки
- 3 моркови
- 2 луковицы
- соль
- перец
- подсолнечное масло
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы.
Картофель почистить и нарезать кубиками, морковь кольцами, лук дольками. Посолить.
В форму для запекания налить немного подсолнечного масла, выложить рыбу и по бокам овощи.
Полить сверху оливковым маслом, лимон кольцами положить на рыбку и запекать в духовке около часа.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще-то количество овощей зависит от вашех личных предпочтений и размеров рыбы. Если накрыть форму фольгой, или стеклянной крышкой (если это форма стеклянная), то блюдо получается приготовленным как на пару, а в этом варианте оно запеклось с румяной корочкой. P.S. Жаль, забыла сфотографировать блюдо после запекания, но оно не особо изменилось, разве что подрумянилось