Парча бозбаш
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюлю положить порционную баранину и луковицу целиком.Воды-что бы покрыла мясо на 5 см.Снять пенку,минут через 30 добавить нохуд.От нохуда тоже снять пенку.Варить при СЛАБОМ кипении!Бульон должен быть прозрачным.
2.Минут за 30 до готовности добавить картофель целиком,алычу(или очищенные,натёртые помидоры).
3.За 5 минут до отключения,убрать луковицу и добавить шафран.(можно без!)
Подавать так же порционно.Посыпать сушёной мятой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Количество порций-это ваш выбор! Обед очень лёгкий в приготовлении-поставил на слабое кипение и "забыл" на час. В оригинале,готовится с каштанами вместо картофеля!(пожарить,почистить и добавить вместо картофеля). Подаётся к бозбашу -лук репчатый(кольцами),залитый выжатым гранатовым соком.