Лазанья от juliasha
Ингредиенты
- для соуса "бешамель":
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 500 г молока
- соль
- перец, мускатный орех
- для начинки "болоньез":
- 1-2 луковицы
- морковь 1 шт.
- 2-3 красных сладких перца
- 2-3 помидора
- 500 г мясного фарша
- 3 ложки томатной пасты
- орегано, соль
- перец
- 150-200 г твердого сыра ("чеддер")
- 250 г листов лазаньи (barilla)
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим соус "Бешамель": в холодное молоко добавить муку и специи, тщательно размешать, чтоб мука растворилась, добавить сл. масло и поставить на огонь, постоянно помешивая. Довести до кипения (но не кипятить) и отставить.
Готовитм начинку: на растительном масле пассеруем лук кубиками, добавляем потертую морковь, потом сладкий перец соломкой, потом мясной фарш и помидоры, заправляем томатной пастой, специями (орегано, соль, перец). Соус готов.
Листы лазаньи опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, чтоб тесто стало эластичным.
В форму для запекания выложить половину соуса "Бешамель", выстелить листы лазаньи, потом начинку, потом листы лазаньи и так чередовать. На верхний слой лазаньи выливаем соус "Бешамель" и сверху натираем сыр.
Запекаем в духовке 20 минут (t 180-200 градусов).
Лазанья готова! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Возможно техника приготовления соуса "Бешамель" не совсем правильная (читала здесь другие варианты приготовления этого соуса), но результат удовлетворяет - соус без комочков, однородный и густой. Без комочков получается именно потому, что мука добавляется в холодное молоко! Если есть в наличии шампиньйоны, хорошо бы добавить их в начинку во время пассерования.