Флан
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1/2 ст. сахара
- 2+1/2 ст. молока
- 10 г ванильного сахара
- 4 ст.л. кленового сиропа
Пошаговый рецепт приготовления
Слегка взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем молоко, перемешиваем
Разливаем поровну в жаростойкие, порционные формочки вместимостью 100 мл
В большую жаростойкую форму наливаем воды и ставим туда формочки с фланом, формочки должны быть погружены в воду на половину
Ставим форму в разогретую до 160 С духовку минут на 20 или пока масса полностью пропечется
Достаем формочки с фланом из воды, даем остыть минут 30, затем ставим в холодильник до полного охлаждения
Возможны два варианта подачи первый: в формочках, полив предварительно сиропом или второй: выложить флан на тарелку, перевернув формочки и так же полить сиропом
Вот и все, приятного всем аппетита!