Овсяно-сырное печенье,по вкусу приближенное к гламуру.всем катям посвещается!!!
Ингредиенты
- ст. 200 мл.
- овсянка 2,5 ст.
- сыр твёрдый 1 ст.
- пармезан крошка половина ст.
- яйца 3 шт.
- масло оливковое чуть меньше половины ст.
- маргарин 3 ст.л.
- ореган сухой 1,5 ч.л.
- паприка сухая не острая 1 ст.л.
- соль 1-1,5 ч.л.
- цедра одного лимона + сок от половины.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть сыр на крупной тёрке,смешать его с пармезановой крошкой + орегано + паприка + цедра.
Взбить яйца с оливковым маслом + маргарин + соль + сок лимона.
Соединить две получившиеся массы и хорошо перемешать,добавить овсянку и аккуратно перемешать.
Застелаем противень пергаментной бумагой выкладываем ложкой или руками овсянную массу на него, в форме печенек,посыпаим их цедрой и паприкой,и выпекаем в духовке на 175ц до лёгкого затвердения.Когда печеньки слегка затвердеют переключаем духовку на глиль и подрумяниваем их.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто получается рассыпчатым и когда будете укладывать на противень не бойтесь отдельных кусочков,оно потом склеится,просто пальцами подправте.В духовке оно будет как бы растворяться от сыра,не страшно,потом всё востоновится и у вас будут вкусные,полезные печеньки.