Утка по-польски
Ингредиенты
- утка
- 0,5 литра светлого пива
- 2-3 красных ароматных яблока
- приправа-мельница для мяса котани
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Берем утку, разделываем на кусочки, срезаем лишний жир, солим, приправляем, складываем в утятницу. Можно в огнеупорную форму, с толстым дном, накрыть можно фольгой.
Перекладываем ломтиками яблок, заливаем 0,5 литра примерно светлого пива, накрываем крышкой и ставим в духовку на 1-1,5 часа. Затем снимаем крышку и томим еще примерно час.
Готово! Обалденно!
Вкус пива почти не чувствуется, привкус яблок и специй. Утка мягкая и нежная.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По всему дому запах яблок! ))) и слегка пива))) т.к. мне пива нельзя по опр.причинам, хоть понюхать!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
karumniece
Ответить18.11.2009 15:59
Слышала о таком рецепте,но сама в пиве делала только мясо и курицу.Вкусно!5!
Svettt
Ответить18.11.2009 16:04
Именно так я и делала, как Юля и вещала. Мне и мужу очень понравилось, дочери нет.55555555555555
chirkova
Ответить18.11.2009 16:42
понятно, на любителя!
kyxar
Ответить18.11.2009 18:07
Зачем обрезать жир? 5
ciren_
Ответить18.11.2009 20:24
Отличный рецепт!! 555
ciren_
Ответить18.11.2009 20:24
Отличный рецепт!! 555
romantika.2009
Ответить18.11.2009 21:36
5! Спасибо за идею, только эту приправу с глуминатом (если не ошибаюсь) добавлять не стану. В горшочках думаю вкусно будет.
хозяюшк@
Ответить19.11.2009 12:23
Ни в коем случае, глумината там нет, посмотрите состав.
А лишний жир обрезаю потому, что не люблю сильно жирные блюда.
tatjana70
Ответить20.11.2009 18:39
блюдо ОБАЛДЕННОЕ . лигшний жир тоже срезаю
не понела вашу преправу ...для мяса котани...
незнаю что это но дабавляю как всегда петрушку и укроп + чеснок темболее тоже готовлю под крышкой а там оно блюдо сначало томится а вот в конечном этапе я грилю или как раньше элементарно запекаю даю покрыться корочкой что действительно очень вкусно. хороший р
ецепт.
5555555
++