Креветки в двух соусах ( из серии- дайте хозяйке повыпендриваться!)
Ингредиенты
- кориандровый соус:
- пучок кинзы
- два зубка чеснока
- соль и сахар
- пол ст. подсолнечного масла
- натертая лимонная кожура
- соус винегрет:
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ст.л. мирина
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- пол ст. подсолнечного масла
- 300 г креветок
- вода
- стебель сельдерея
- луковица
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. рисового уксуса
- сок одного лимона
- соль
- огурец подлиннее
Пошаговый рецепт приготовления
Кинзу бросить в кипящую воду, бланшировать несколько минут и вылить в миску с ледяной водой (это сохранит цвет).
Пробить блендером с остальными компонентами.
Для соуса винегрет все компоненты смешать, можно в блендере для гладкости.
Для креветок нарезать лук, сельдерей, чеснок, влить уксус и воду, посолить, влить лимонный сок, дать закипеть и всыпать креветки . Когда приобретут красноватый цвет, выключить газ, но оставить остывать в этой жидкости.
Взять немного от двух соусов, смешать, положить в них креветки и перемешать. Дать постоять.
Огурец нарезать картофельным ножом на полоски, положить на каждую по две креветки, завернуть, поставить на блюдо. Слегка полить разными соусами между ними, следя, чтобы разноцветные капли не смешивались.