Колбаса жареная "по-венски"
Ингредиенты
- 400 г вареной колбасы
- 2 яйца
- мука и панировочные сухари для панировки
- растительное масло для жарки
- для дипа:
- 1 вареное яйцо
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. огуречного рассола
- 1 ч.л. острой горчицы
- небольшой пучок зелени
- по щепотке соли и сахара
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего приготовить соус. Вареное яйцо почистить и мелко порубить.
Сметану, горчицу, огуречный рассол тщательно смешать. Добавить в смесь порубленные яйцо и петрушку, приправить солью, сахаром и перцем.Еще раз тщательно смешать.
Колбасу нарезать на шайбы толщиной около 1 см.
Приготовить панировочную "улицу" - емкость с мукой, емкость с взбитыми яйцами и емкость с панировочными сухарями. Кусочки колбасы обвалять поочередно в муке, в яйце и в сухарях.Жарить на разогретой сковороде в растительном масле около 1,5-2 минут с каждой стороны до образования румяной корочки.
Подавать с дипом и любым гарниром из картошки.