Куриная грудка с овощами в пергаменте
Ингредиенты
- морковь-100 г
- пастинаки-100 г
- зелёная стручковая фасоль-100 г
- куриная грудка без кожи и костей- 4 половинки
- свежий тимьян-8 небольших веточек
- сливочное масло-40 г примерно
- сок лимона-4 чайных ложки
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 190 градусов
Морковь,пастинаки и стручковую фасоль почистить и порезать тонкими брусочками
Овощную смесь посолить и поперчить
Куриные грудки посолить и поперчить из мельницы
Из бумаги для выпечки вырезать квадраты 30х30 см
В центр каждого квадрата положить небольшую пригоршню овощей
Поверх положить одну куриную грудку
Сверху щедро покрыть овощами
Сверху положить 2 веточки тимьяна,маленький кусочек сливочного масла и полить чайной ложкой лимонного сока
Углы бумаги поднять наверх и свернуть герметично над мясом с овощами
Положить все четыре сделанные таким образом "упаковки" на противень
Запекать в духовке 20 минут
Вынуть из духовки и сразу сервировать
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматно,свежо,из-за пастинаков слегка сладковато на вкус. Когда младшая дочь увидела очищенные пастинаки,сказала на них "белая морковка".