Шашлык для героя " собачья радость".
Пошаговый рецепт приготовления
Тушим шкурки в гусятнице
Туда же чеснок целыми головками.
Чеснок не чистим.
Сок лимона,
сок апельсина, соль.
Тушим постоянно помешивая.
До готовности.
Получаем море куриного жира.
Жир убираем с глаз долой
Для каш и картошки.
Я выливаю на фиг.
А вот шкурочки сначала в дуршлаг,
чтобы освободить от жира.
Потом обжариваю на сковородочке.
Гарнирую провансалем.
Если на углях, то не тушим.
Шкурки на ночь в маринад из лимонного и
апельсинового сока и давленного чеснока..
Соус:
очищаем и растираем тушеный чеснок,
Добавляем пюре из печёного яблока.
И две столовые ложки лимонного сока.
Ложечка мёда.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
margaleta
Ответить20.11.2009 13:01
С ...надцатой попытки зашла все-таки в Кулинар! И не пожалела - такой рассказорецепт лучший позитив на целый день! Спасибо, Танюша! 5!!!
druzhina
Ответить20.11.2009 13:38
Действительно, заряд хорошего настроения на весь день.555!!!
лёльчик
Ответить20.11.2009 13:40
Браво, рассказ как всегда на 555! Спасибо!!! А вот шкурки я не ем, уже много лет. И песикам повезло.
zmiz
Ответить20.11.2009 13:41
Умница. Очень понравился перевод с собачьего языка. И кстати на днях купила килограмм шкурок по 20 рублей, очень понравилась цена. Теперь знаю что с ними делать.Спасибо.
ya-xont
Ответить20.11.2009 13:44
Как интересно...
lisa treumer
Ответить20.11.2009 13:53
............ой.......простите-извините....ой...эти собачьи истории.... и смех и грех...не могу от хохота остановиться)))) Не, ну шкурки классные))) Ещё чуточку похихикаю))) Да, с ними (с собаками) глаз да глаз нужен))) Я мясные запасы не оставляю в шаговой доступности))) Зато мой кабачки таскает и сырники с журнального стола)))
Повезло семье! Попробавали вкуснятинки)))
sadi 09
Ответить20.11.2009 16:19
zmiz
Могу добавить. Шашлык из куриной кожицы входит в меню японских ресторанов. Отгадайте сколь там стоит 100 гр на точно такой же деревянной шпажке ???
sadi 09
Ответить20.11.2009 16:19
zmiz
Могу добавить. Шашлык из куриной кожицы входит в меню японских ресторанов. Отгадайте сколь там стоит 100 гр на точно такой же деревянной шпажке ???
sadi 09
Ответить20.11.2009 16:22
lisa treumer
Лиза, тебе повезло твои вегетарианцы. Или почти.
Мои жрут всё, что шевелилось и даже не шевелилось.
naumovec
Ответить20.11.2009 16:33
555! Рассказ изумительный! А шкварки я тоже люблю!
Mil@_Mil@
Ответить20.11.2009 16:59
Все отлично, и шкурки и Дон с Люлем!!!
bagira13782006
Ответить20.11.2009 17:12
Интересный рецепт и бесподобная история! Я сначала подумала, что это из книги вступление.. Очень весело читать. Вам бы книгу начать писать!
55555++++
cpz_new
Ответить20.11.2009 17:31
Таня, как я люблю твоих собак - они дают повод для таких веселых рассказов и приготовления экзотических блюд! Когда ела мясо, зажаренная шкурка мне очень нравилась. А в апельсиновом соке, так вообще отпад. *** я так понимаю, это комментарии самых ТЕРПЕЛИВЫХ и УПОРНЫХ! Пробиться сегодня просто нереально, жуть!
cpz_new
Ответить20.11.2009 17:31
Таня, как я люблю твоих собак - они дают повод для таких веселых рассказов и приготовления экзотических блюд! Когда ела мясо, зажаренная шкурка мне очень нравилась. А в апельсиновом соке, так вообще отпад. *** я так понимаю, это комментарии самых ТЕРПЕЛИВЫХ и УПОРНЫХ! Пробиться сегодня просто нереально, жуть!
cpz_new
Ответить20.11.2009 17:36
Таня, как я люблю твоих собак - они дают повод для таких веселых рассказов и приготовления экзотических блюд! Когда ела мясо, зажаренная шкурка мне очень нравилась. А в апельсиновом соке, так вообще отпад. *** я так понимаю, это комментарии самых ТЕРПЕЛИВЫХ и УПОРНЫХ! Пробиться сегодня просто нереально, жуть!
cpz_new
Ответить20.11.2009 17:36
Таня, как я люблю твоих собак - они дают повод для таких веселых рассказов и приготовления экзотических блюд! Когда ела мясо, зажаренная шкурка мне очень нравилась. А в апельсиновом соке, так вообще отпад. *** я так понимаю, это комментарии самых ТЕРПЕЛИВЫХ и УПОРНЫХ! Пробиться сегодня просто нереально, жуть!
cpz_new
Ответить20.11.2009 17:39
Таня, как я люблю твоих собак - они дают повод для таких веселых рассказов и приготовления экзотических блюд! Когда ела мясо, зажаренная шкурка мне очень нравилась. А в апельсиновом соке, так вообще отпад. *** я так понимаю, это комментарии самых ТЕРПЕЛИВЫХ и УПОРНЫХ! Пробиться сегодня просто нереально, жуть!
cpz_new
Ответить20.11.2009 17:44
Таня, как я люблю твоих собак - они дают повод для таких веселых рассказов и приготовления экзотических блюд! Когда ела мясо, зажаренная шкурка мне очень нравилась. А в апельсиновом соке, так вообще отпад. *** я так понимаю, это комментарии самых ТЕРПЕЛИВЫХ и УПОРНЫХ! Пробиться сегодня просто нереально, жуть!
sadi 09
Ответить20.11.2009 18:15
cpz_new
Ну. наставили мы с тобой комментов друг дружке.
Уже не двоим, а шестерим. Ты у меня. Я - у тебя.
Зато море взаимопонимания.
romantika.2009
Ответить20.11.2009 18:16
555! Ржу..., эх, мне б так готовили как Вашему Дону, и стала б я учиться готовить на "кулинаре"?!
romantika.2009
Ответить20.11.2009 18:16
555! Ржу..., эх, мне б так готовили как Вашему Дону, и стала б я учиться готовить на "кулинаре"?!
cpz_new
Ответить20.11.2009 19:56
Тань, не поверишь, нажала один раз. У нас последнее время "то пусто, то густо".
vinni-pooh
Ответить20.11.2009 19:58
Шикарный рассказ и обалденные шкурки!!!!!!
odessa1949
Ответить20.11.2009 22:29
Чудесно! 55555!
sigma002
Ответить20.11.2009 22:57
Возьму на заметку!5555555
tati_69_20
Ответить21.11.2009 01:25
Рассказ просто шикарный! Вот люблю я животных, и еще детей, за их безхитростную хитрость. Если не умеют говорить, то все тебе понятно покажут - сам поймешь.Давно пришла к выводу, еще когда в ветинституте училась, а потом и работала, что животные намного умнее нас, людей. Спасибо огромное! Забрала, как обычно, не раздумывая долго. Завтра и распечатаем.
tati_69_20
Ответить21.11.2009 01:25
Рассказ просто шикарный! Вот люблю я животных, и еще детей, за их безхитростную хитрость. Если не умеют говорить, то все тебе понятно покажут - сам поймешь.Давно пришла к выводу, еще когда в ветинституте училась, а потом и работала, что животные намного умнее нас, людей. Спасибо огромное! Забрала, как обычно, не раздумывая долго. Завтра и распечатаем.
tati_69_20
Ответить21.11.2009 01:25
Рассказ просто шикарный! Вот люблю я животных, и еще детей, за их безхитростную хитрость. Если не умеют говорить, то все тебе понятно покажут - сам поймешь.Давно пришла к выводу, еще когда в ветинституте училась, а потом и работала, что животные намного умнее нас, людей. Спасибо огромное! Забрала, как обычно, не раздумывая долго. Завтра и распечатаем.
tati_69_20
Ответить21.11.2009 01:27
Странно, но у меня тоже сегодня троится....
oulga
Ответить21.11.2009 01:38
Танюша, сплошной позитив!!!!!!!!!!!
Обожаю твои рассказы и рецепты!!!!!!!!5555555555!!!!!!!!!!!!!!
sadi 09
Ответить21.11.2009 01:38
tati_69_20
Да, бог с ними с глюками - главное, что б тебе нравилось.
bratyury
Ответить21.11.2009 03:34
Таня, рецепт меня призадумал! Я с японским языком не очень, да и вообще с языками не очень, но вот очень случайно узнал, что куриные (или гусиные) шкварки на идише называются трибенкес. На Пасху подаются, на минуточку. То есть ни с японской, ни с еврейской, ни теперь с моей стороны не возникает ни одной унции сомнения в пользе куриных шкварок... А теперь о жире, который ты "выливаешь на фиг". Вот какой рассказ встретил я в дебрях русского нета: "Моя бабушка, а потом и мама заправляли тертую редьку смальцем — куриными, гусиными или утиными шкварками. Приготавливается смалец очень просто. Шкурка птицы с подкожным жиром нарезается маленькими квадратиками (примерно 1 см) и иобжаривается на сковородке с мелко нарезанным луком. Все это выкладывается в какую-нибудь посудину (банку, например) и охлаждается. Получается янтарно-желтая масса с хрустящими шкварками и лучком. Жир птицы не такой тугоплавкий, как свиной (консистенция — крупинками, как у топленого масла), и получается замечательная закусочка, если намазать смалец на кусочек хлеба, булочки или тостик"... Что скажешь? Общеизвестно, что куриную кожу есть нельзя, безумно вредная часть мяса курицы. А вот поотдельности - шкварка и смалец - можно? Что скажешь? Извини, не буду столь же пристально писать про твой рассказ, а то ночи не хватит. Да и за мной уже кто-то ждёт своей очереди, написать тебе следующий кломментарий. Скажу только, что рассказ сама знаешь - супер. И - уступаю место.
ирусик-88
Ответить21.11.2009 10:39
Спасибо Юрик что уступил место Я ждала не долго Татьяна расмешили вы своим рассказом,и что у вас там за птички такие летают как драконы!Интересный рецепт,для меня неизведоный,надо будет обезательно попробовать!55555555++++++
sadi 09
Ответить21.11.2009 20:47
ruletka78
Огромное спасибо за шикарный букет.
sadi 09
Ответить21.11.2009 21:00
bratyury
Скажу одно.Если очень хочется, но нельзя - забудь и нажрись. В каждом продукте есть за и против.
Моя сестра- врач запретила мне наедаться куриным жиром и кожей, которую я люблю ужасно. И ещё совет дала - если это есть, то запивать водкой непременно. Вот так. Но водка не мой напиток.
Раньше мама всегда так делала,как в твоём рассказе о жире и куриных шкварках.У меня тоже такие баночки в холодильничке стояли. И многие так делают из экономии, либо своих пристрастий.
Так что - вот так я думаю. Ешьте на здоровье.
Медицина-то всё равно экспериментальна.
sadi 09
Ответить21.11.2009 21:05
ирусик-88
Да, у накс тут странное происходит. Кормя на речке пернатых с утра до вечера. Кто чем. Даже водки наливают и шашлыки крошат . Вместе с утками жиреют все: и крысы, и вороны, и голуби, и воробьиИ собаки. Не удивлюсь, что и черти лысые.
Почему бы и драконам не полетать.
mama tasi
Ответить21.11.2009 21:16
Татьяна, я Ваша на век такая поэзия в прозе!!! Очень понравился рассказ, шкварки я правда не люблю и кожицу куриную любимому свёкру отдаю, но это всё мелочи, по сравнению с Вашими талантами ))555
sadi 09
Ответить21.11.2009 22:44
mama tasi
Спасибо за высокую оценку моим скромным способностям. Удачи Вам.
tatianowna
Ответить21.11.2009 23:12
Отличный рецепт! Я тоже люблю у курицы кожу. Если жить по принципу вредно-невредно, то и дышать наверное неполезно. Всегда с удовольствием читаю Ваши, Татьяна, рецепты с рассказами.
laralaram
Ответить21.11.2009 23:51
Думала сдохну от смеха! До сих пор не отошла... Это ж картина маслом! Жаль - у нас куриных шкурок не купить!!!
bratyury
Ответить22.11.2009 00:49
2 laralaram - Лара, если у тебя не купить куриных шкурок, то их можно украсть. Укради, чтобы не жалеть о тааааком блюде! А милой sadi 09, автору рецепта - блюдо состоялось, обсуждение тоже. Теперь не тормози, вперёд! Люди ждут, не имеешь права не оправдать их ожиданий!
ирусик-88
Ответить22.11.2009 13:10
Ну надо же я опять после Юрика это не я за ним иду,это он впереди меня бежит Татьяна обезательно попробую!
anahitkarine
Ответить25.11.2009 21:08
Отлично, я тоже люблю у курицы кожу 5++++.
леший
Ответить28.11.2009 03:00
Как всегда 5 и за рассказ и за рецепт!!!
vicus
Ответить29.11.2009 21:26
Чудно!!! и рассказ и рецепт!!!