Конфеты "леденцы"
Ингредиенты
- - 1 ст. сахарного песка
- - несколько ч.л. воды
- - 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт приготовления
К песку добавить воды. Кипятить несколько минут, помешивая. Варить на слабом огне до полного растворения сахара. Когда жидкость чуть-чуть пожелтеет, добавить лимонную кислоту. Через минуту снять с огня.
В еще теплую массу окунать чистые струганые палочки, обматывая их тягучей массой.
Процедуру повторять несколько раз, чередуя с обмакиванием палочек в холодную воду. Можно просто залить из в форму для леденцов.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
krimson
Ответить15.11.2007 19:10
Воды побольше надо, чем "нескольно ч.л." а то леденцы получаются с вкраплениями нерастворившегося сахара. Вместо лимонной кислоты можно добавит уксус. Чем больше уксуса тем мягче будут конфетки. Их потом от зубов отдирать интереснее.
обжорка 2
Ответить28.02.2009 18:42
Формы не было, потому залила в форму из под орешек, воткнув спички
ksyusha
Ответить02.04.2010 02:42
от меня 5, сразу детство вспомнилось...именно в форме от орешков и именно со спичками)))
ats2230 309 05
Ответить26.07.2010 17:42
Ух ты,а я тоже "петушки" делала,даже в класс дочери носила на чаепитие..дети довольные былиЧупа чупсов в ту пору не было....а муж головки у спичек обстригал..Спасибо5