Empanada de atun (пирог с тунцом)
Ингредиенты
- тесто
- 400 г муки
- 100 мл. оливкового масла (я использовала обычное растительное)
- 100 мл. белого вина
- соль и сахар
- начинка
- 2 банки тунца в собственном соку (прибл 400 г)
- 4 небольших помидора,очищенных от кожицы и мелко порезанных
- 1 большая луковица
- 2 болгарских перчика
- небольшой кусочек горького перца
- черный молотый перец,соль,сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем муку и добавляем раст масло
Растираем в крошку
Добавляем вино и замешиваем тесто
Положить тесто в пищевую пленку и положить,пока делаем начинку
Начинка
Лук и перец нашинковать полукольцами
Помидоры мелко порезать
В сковороду налить чуть масла и обжарить лук с перцами
Добавить помидоры,соль,перец,сахар
Тушить 15-20 мин
Снять с огня
Добавить тунец (предварительно слить жидкость и разломать на небольшие кусочки)
остудить начинку
Достаем тесто
Делим на 2 одинаковых части
Тесто получается как бы немного резиновое,поэтому намного легче будет раскатывать его между двумя целофанами
Раскатать 2 пласта
Уложить 1 пласт в форму (предварительно смазать форму раст маслом)
выложить начинку
Накрыть вторым пластом
Защипать края пирога
Сделать небольшое отверстие в центре для выхода пара
разогреть духовку на 200
Смазать пирог взбитым яйцом
Выпекать 30-35 мин
Не видела, теперь ,благодаря блогу,заберу в "норку" )))
Аллочка, я с отчетом и благодарностью за замечательный рецепт!!!
Как здорово!!! Я очень рада!