Творожно-банановый торт-желе
Ингредиенты
- 400 г творога
- 3 банана
- 50 г сахара
- 100 - 150 г сладкого квадратного печенья
- 12 г желатина
- 200 г взбитых сливок с сахаром (я брала в балончике, но вполне можно и без него)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на водяную баню и довести желатин до полного растворения.
2. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
3. Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печень. На него оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта).
4. Поставить чашку в холодильник на 2 - 3 часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 сеукнд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом.
5. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.