Запеченный картофель с сыром и окороком.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Почистить картофель щеточкой, затем разрезать пополам. С помощью ложки извлечь мякоть, оставив края толщиной около 0,5 см.
2.Окорок и сыр порезать на мелкие кубики. Помидор ошпарить кипятком и снять снего кожицу, тоже порезать кубиками.
3.Разогреть духовку до 180 С.
4.Мякоть картофеля порезать мелко и обжарить на масле с луком.
5.Пожаренный картофель добавить в фарш. Поперчить и посолить.
6.Половинки картофелин заполняем фаршем, выкладываем на противень, смазанный жиром. Запекать в течении 40-50 мин(картофель должен стать мягким).
7.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К картошке можно сделать соус: 200 г нежирного майонеза, 1-2 зубчика чеснока, 1 пучок лука. Вот вариант соуса от Наташи: обычный не сладкий йогурт 10%.можно домашнюю сметану+сухой чеснок+немного лимонного сока+белый молотый перец+соль+мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.