Салат корн с мясом и помидорами
Ингредиенты
- 2 горсти салата корн
- 6-8 помидор
- 1-2 кусочка жареного куриного мяса
- соль
- перец
- винный уксус или сок 1 лимона
- 2-3 ст.л. растительного масла
- щепотка сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Салат Корн промыть, обсушить, разобрать на листики и выложить в салатник.
Добавить нарезаные дольками помидоры и нарезаное соломкой обжареное мясо.
Винный уксус или лимоный сок смешать с солью, свежемолотым черным перцем и сахаром, добавить растительное масло.
Полученой заправкой залить салат.
Подавать со свежим хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Корн (полевой салат, lamb's lettuce, ягнячья травка, салат Маш) Мелкие, похожие на язычки, темно-зеленые листочки этого салата растут «розочкой». Чем полезен: по сравнению с другими салатами в нем содержится больше железа, а также витамины А и Е. Если за день съедать по 200 граммов корна, можно полностью удовлетворить потребность организма в витамине В9, который способствует быстрой регенерации клеток. Древние греки и римляне считали, что этот салат особенно полезен для мужчин. Как есть: листья салата обладают нежной текстурой, сладковато-ореховым привкусом и не сразу заметной терпкостью. Хорошо сочетаются с любыми продуктами.