Печёночный паштет - рулет с начинкой
Ингредиенты
- рулет :
- печёнка 1 кг.
- сало 100 г
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубца
- соль
- перец
- лавровый лист
- базилик
- начинка :
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- яйца вареные 2 шт.
- масло сливочное 150 г
- специи
- можна зелень за желанием
Пошаговый рецепт приготовления
РУЛЕТ :
Печёнку, сало, морковь, лук, чеснок помыть и порезать на кусочки.
Поскладывать все кастрюлю, добавить специи и сварить до полной готовности. Остудить.
Лавровый листик вынуть, все остальное перемолоть в пюре.
Взять кусок фольги, ровным слоем выкласть нашу печёнку на фольгу и сделать прямоугольник, высота 1 см. Очень удобно лопаткой.
Сверху выкласть начинку.
Акуратно, при помощи фольги завернуть в рулет, на фото № 7 видно.
Поставить в холодильник, чтоб застыл.
Нарезать порционными кусочками.
НАЧИНКА :
Морковь и лук почистить помыть и измельчить.
Протушить на подсолнечном масле до готовности, масла брать минимум.
Вместе с сливочным маслом, яйцами и специями перемолоть, сделав пюре. Готово.
Желаю всем приятного аппетита !!!