Кексики "фунт" (rührkuchen)
Ингредиенты
- взвешиваем желаемое количество яйц (без скорлупы) и берем такое же количество масла, сахара и муки.
- яйца (4 шт. = 240 г)
- масло (240 г)
- сахар (240 г)
- мука (240 г)
- так же нам понадобиться 1 щепотка соли
- 1ч.л разрыхлителя
- и 50-100 г шоколада (кто как захочет, я взяла 70 г)
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем песочное тесто. Взбиваем масло с сахаром. Добавляем по одному яйцу и каждый раз хорошо перемешиваем (лучше миксером) Добавляем муку, разрыхлитель и соль. Мешаем до однородной массы.
Шоколад растапливаем на водяной бане и вмешиваем в тесто.
Раскладываем тесто равномерно в формочки (мне хватило на 12 кексов) и выпекаем 10 минут в разогретой до 200г духовке. Кексы внутри должны быть немного жидкими. Если вы передержите их в духовке то они будут как обыкновенные маффины.
Сразу же переворачиваем еще не остывшие кексы на тарелку, украшаем (можно посыпать сахарной пудрой) и подаем к столу. Когда кексы остынут, они затвердеют внутри, и эффект будет уже не тот...
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
известный детский стишок гласит "willst Du guten Kuchen backen, musst Du haben sieben Sachen" /"если хочешь испечь хороший пирог (торт, кекс) то тебе надо семь вещей(продуктов)"/ В моих кексах как раз 7 ингредиентов. Но если делать эти кексы без разрыхлителя и соли, то как ни странно получиться то же самое и так же вкусно. (я в суете просто забыла положить и разницы в вкусе не заметила) А если выпекать в большой форме (примерно час) то у вас будет очень вкусный песочный кекс! Так же можно место шоколада добавить цукаты, изюм или измельченные орехи.