Куриная грудка тушеная в вине с айвой и хурмой
Ингредиенты
- куриная грудка - 600 г
- айва - 2 шт. ( на фото 1, 1 уже была нарезана)
- хурма твердая - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- вино белое примерно 150 мл.
- маринад
- гранатовый соус - 2-3 ст.л.
- масло растительное -1 ст.л
- имбирь свежий - кусочек 2см , диаметром тоже прим. 2 см
- соль
- перец черный молотый -
- шафран немного .
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь очистить, нарезать очень мелко.
Куриную грудку нарезать кусочками не очень мелко.
Растительное масло , имбирь и гранатовый соус соединить , размешать. Замариновать в нем грудку . У меня лежала в маринаде 12 часов, но можно и меньше.
Нашинковать лук, вырезать сердцевину из айвы, нарезать произвольно , но не мелко.Слегка обжарить лук с айвой.
В отдельной посуде обжарить куриную грудку, сначала она будет тушиться в маринаде, но необходимо довести до легкой обжарки со всех сторон.
Хурму порезать ломтиками, удалить косточки.
В кастрюлю выложить грудку, затем айву с хурмой.
Залить вином, добавить немного кипятка и шафран,перец по вкусу.
Тушить минут 10-15. Желательно , чтобы айва и хурма не разварились.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На гарнир, для желающих , можно подать рис.