Гречнево-овсяные штучки
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи порубить ножом. Курагу и вишню мелко порезать.
Молоко, масло, соль, сахар, корицу и ванилин прокипятить 3-5 минут. Всыпать муку, помешивая венчиком, смешать до однородности. Снять с огня. Немного остудить.
В полученную массу добавить коньяк, орехи и сухофрукты, перемешать.
Добавить овсяные хлопья и гречневую муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить густое тесто.
Слепить шарики и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Приплюснуть рукой, придавая форму лепешки (но не сильно).
Выпекать при 180 градусах 8-10 минут.
Дать постоять 5 минут, затем снять с противня и полностью остудить.
Можно посыпать пудрой или полить шоколадом.
Мне показалось и без этого вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не очень сладкое печенье с оригинальным вкусом.