Печенье "на елку"
Ингредиенты
- 200 г муки
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 100 г масла
- 1 желток
- леденцы (желательно разноцветные)
Пошаговый рецепт приготовления
муку, сахар и соль смешиваем с растопленным маслом (консистенция песка). Добавляем желток и хорошо перемешиваем. Скатываем шар и убираем на пол часа в холодильник.
Тесто раскатываем не очень тонким слоем (5мм) и вырезаем любые, небольшие фигурки. Тесто получается очень ломким, поэтому я раскатывала через пищевую пленку. Делаем в печенье место для конфеток, более мелкими формочками или же вырежем ножом. Протыкаем сверху и снизу дырочки. Кладем в каждое печенье леденец и выпекаем 15 минут в прогретой на 180градусов духовке.
даем печенью остыть, вдеваем нитку или ленточку и вешаем на елку или же на окно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт из ряда совместного время проведения с семьей и детьми. Если кому то не нравится тесто, его можно заменить любым другим (вплоть до слоенного). Если кто то не ест леденцы, воткните в печенье орехи. Если вы не хотите ничего не куда вешать , то не делайте этого и обойдите данный рецепт стороной.