Закуска "мозгарики"
Пошаговый рецепт приготовления
Мозг замачиваем в холодной воде минут на 5-10 (дольше в принципе не надо) и отделяем от дурных мыслей - тем что аккуратно снимаем пленку. Делайте это руками, так как поранив мозг ножом он растечется. Промываем мозги под холодной водой, особенно между извилин - кладем в кипящую соленую воду с ложкой уксуса. Варим на очень медленном огне, дабы избавиться от всех пошлых мыслей, примерно пол часа. (вода не должна кипеть)
После того как мозги стали белыми и желеобразными (лучше дать им остудиться в этой же воде) они готовы к употреблению.
Но нам этого мало! Наш умник заслужил большего! Поэтому мы измельчаем весь "ум" ножом (можно и пропустить через мясорубку), заправляем 1 зубчиком чеснока, имбирем, солью, перцем, чили, панировочной мукой и двумя желтками. После того как все хорошо перемешали, аккуратно вводим взбитые белки.
Полученную массу формируем ложечкой в тефтельки (клецки, фрикадельки...) и обжариваем их со всех сторон в сливочном масле.
Вареные яйца режим пополам и извлекаем из них желтки.
Готовые "котлеточки" снова измельчаем ножом (пропускаем через мясорубку, или же просто мнем руками) и укладываем в половинки вареных белков.
Желтки смешиваем с зубчиком чеснока, солью, перцем, майонезом и тертым сыром. Полученную массу выкладываем на фаршированные яйца использую кондитерский шприц. (конечно можно и ложечкой)
Гарнируем зеленью и подаем к столу.
Идеально подойдет вучестер соус к нашей закускe