Торт "пломбир" "зимняя вишня"
Ингредиенты
- яйца-2шт
- сгущенка-1банка
- масло растительное-5 ст.л.
- пекарский порошок-15г
- мука-1 ст.
- крем
- сливкуи-600 мл.л(у меня растительные)
- ванильный сахар -3 10 г
- вишня замороженная-400 г
- ромовая ессенция-1/2ч.л
- сахар-1-2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Спокойно (без фанатизма) смешиваем яйца, сгущенку и масло.
Добавляем просеянную муку и пекарский попрошок.
Из данного количества теста получается 3-4 коржа. Берем форму диаметром 22см, (у кого форма большая, увеличте количество теста в 2 раза, иначе у вас получится не торт, а "диск для метания") и выпекаем 3 коржа при температуре 200 градусов, примерно 5 минут.
Вишню размораживаем, добавляем 1-2 ст.л сахара, ромовую ессенцию и даем настоятся. Откидываем вишню на сито и даем ей стечь.
Взбиваем сливки с сахаром. У меня были растительные сливки (они легче и поэтому я отдаю предпочтением им) они продаются уже слегка подслащенными, поэтому я просто взбила содержимое пакета.
Собираем торт.
На корж толстеньким слоем накладываем взбитые сливки, затем равномерно распределяем вишню. Так собираем весь торт.
Сверху торт покрываем сливками и украшаем вишней.
Приятного аппетита!