Падеборнский хлеб.(padeborner landbrot)
Ингредиенты
- нам понадобятся следующие продукты:
- 40 г.свежих дрожжей
- 1/2 чашки(мл.70) тёплой воды(30°)
- 800 г.ржаной муки(в германии тип 1150)
- 200 г.пшеничной муки(в германии тип 1050)
- 500 г.закваски
- 500 мл.тёплой воды(30°)
- 3 ст.л. соли( я брала меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
И так приступим к приготовлению теста:
Дрожжи раскрошить в чашечку с тёплой водой и растворить их.
Оба сорта муки смешать и просеять в большую чашку.Сделать углубление в муке и влить в него разведённые дрожжи и закваску и вымешать.
Добавить воду и соль и замесить тесто,пока оно не перестанет отставать от стенок чашки.Присыпать поверхность теста мукой,накрыть чашку и поставить в тёплое место минут на 45.
Тесто подошло? Тогда посыпаем стол мукой,выкладываем тесто и вымешиваем,формуем из теста булку и кладём её в смазанную маргарином форму для выпечки хлеба.Прикрыть полотенчиком и поставить минут на 20 отдохнуть.
Духовку разогреть до 230°,поверхность хлеба смазать водой,сделать проколы вилкой и поставить в духовку.Пол чайной чашки горячей воды вылить на дно духовки(можно побрызгать из бутылки водой в духовку) и быстро закрыть дверцу духовки.
Выпекать хлеб минут 60 до красивой шоколадной корочки.Готовность хлеба проверить деревянной спичкой.
Если верх хлеба сильно поджаривается-прикройте его фольгой.
Готовый хлеб вытащить из духовки,достать из формы и остудить на решотке прикрыв полотенцем.
Хлеб получается вкусный,с не большой кислинкой,красивого тёмного цвета.
Приятного аппетита всем кто решит повторить рецепт!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фотографиях соответсвтенно:тесто сразу после замеса,затем после расстойки,тесто в форме до и после расстойки.Готовый хлеб из духовки-вид верхней корочки и нижняя корочка.Поклала хлебину на весы,что бы показать вам каой большой получается из этого кол-ва продуктов.Ну и последние фотографии-хлеб в разрезе.