Овощное рагу постное
Пошаговый рецепт приготовления
Горошек промываем холодной водой, все овощи моем и чистим. Лук режем кольцами и обжариваем в кипящем масле, морковь строгаем тонкими пластинками, добавляем к луку, обжариваем. Капусту режем тонкими полосками, добавляем, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 5.
Картошку режем крупными кусками, добавляем, подливаем воды, если нужно, так, чтобы картошка была закрыта наполовину. Добавляем горошек и лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15. Потом солим по вкусу.
При желании можно добавить приправы, но я не добавляла, для меня овощной запах и вкус в этом сочетании вполне самодостаточны.
Дальше тушим под крышкой до готовности картошки. Раза два в процессе готовки лучше помешать, чтобы картошка тушилась равномерно. Блюдо подходит в качестве гарнира, а во время поста и в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!