Закусочный кекс с помидорами, брынзой и тыквенными семечками
Ингредиенты
- 5-6 шт. помидорок черри
- 80-100 г брынзы
- 1 ст. л. сухого базилика
- горсть тыквенных семечек
- 125 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Помидорки вымыть, высушить и разрезать пополам. Уложить срезом вниз на блюдце, чтобы вышла лишняя жидкость
Брынзу порезать мелкими кубиками (или просто раскрошить).
Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель.
В другой ёмкости смешиваем взбитые вилкой яйца, молоко и растительное масло.
Добавляем масляно-яичную смесь в сухую и замешиваем тесто(я добавила яйца, масло и молоко в сухую смесь и смешала миксером).
В тесто вводим брынзу, помидоры, базелик и ещё раз перемешиваем.
Форму смазываем маслом, посыпаем манкой или панировочными сухарями, выкладываем подготовленное тесто для кекса. Сверху присыпаем тыквенными семечками.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс получается влажным из-за помидор и брынзы. Пикантный на вкус. Вместо брынзы можно использовать фету, лучше вместо сухого взять листочков 5 свежего базилика. На очень понравился кекс. Угощайтесь!