Чипперсы
Ингредиенты
- из данного количества получится 72 чипперса.
- мука-600 г.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- соль-1/2 ч.л.
- масло сливочное-250 г
- сахар -400 г
- яйца крупные-2 шт. (или мелкие 3-4)
- горький шоколад -250 г.
- молочный шоколад -250 г.
- грецкие орехи-150 г.
- ванилин-несколько капель, разведенного в горячей воде.
Пошаговый рецепт приготовления
Нечто подобное я видела на этом сайте, но сегодня не нашла.Это рецептура классических чипперсов, с ярко выраженным вкусом горького шоколада.
Муку перемешать с солью и разрыхлителем.
Шоколад и орехи перемолоть в крошку в блендере и смешать.
Взбить миксером масло и сахар.
Добавить в масляную смесь яйца и ванилин. Взбить.
Добавить мучную смесь, тщательно вымешать, установив миксер на малую скорость.
Добавить шоколадно-ореховую смесь. Вымешать.
Тесто получится очень густое. Можно расскатать и вырезать фигурки, а можно не заморачиваясь скатать шарики, сплюснуть в лепешку и нанести рисунок ножом или вилкой.
Разложить на сухой противень!!!!.
Выпекать при 160 градусах 7-9 минут.