Мясо под шубой от алекса1984
Ингредиенты
- говядина - 500 г
- кефир - 200 г
- картофель (крупные) - 3 шт
- сыр мягкий - 200-300 г
- крошка чеснок (кнор) - 1 шт
- крошка зелень (кнор) - 1 шт
- оливковое масло - 1 ч.л.
- жидкий дым - 0,5 ч.л.
- перец черный
- итальянские травы
- майонез - 1 пач.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем кусок мяса говядины.
Режем крупно кубиками.
Берем кефир, у меня детская Агуша был.
Берем крошку чеснок и крошку зелень от Кнор.
Выливаем в тарелку глубокую кефир и добавляем наших крошек и также перц.
ДОбавляем ч.л. оливкового масла.
ДОбавляем итальянские травы по вкусу.
Добавляем 0,5 ч.л. жидкого дыма.
Выкладываем мясов в наш соуси хорошо перемешиваем. Желательно оставить мариноваться на 30 минут.
Наше мясо с соусом выкладываем в противень, накрываем крышкой или фольгой и ставим выпекаться в духовку на 1,5-2 часа (взависимости от духовки).
ПОка мясо выпекается, отвариваем картошку в мундире или как в моём случае кладём в посуду для СВЧ и на 8 мин. ставим на полною мощность.
Когда наше мясо хорошо пропеклось и почти поджарилось
Выкладываем сверху картофель предварительно очищенный от кожуры, порезанный крупными кольцами. На картошку выкладываем майонез (можно сметану) и ставим опять в духовку минут на 15.
Далее выкладываем сыр тёртый на крупной терке (у меня на половину протвеня выложен сыр, т.к. некоторые из моего семейства не едят сыр печеный). И ставим в духовку до запекания сыра, до золотиской корочки или слегка подплавленным, кому как нравится.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извеняюсь, что у меня нет итоговой фотки, я просто не успела сфотать, т. к. пока меняла батарейки в фотике, за это время уже весь протвень был съеден