Китайско-русская запеканка
Ингредиенты
- 1 спелое манго
- 200 г риса
- 500 г свиного фарша
- 2 лука
- 2 зубчика чеснока
- 50 г имбиря
- соль
- перец
- чили, кинза, карри, куркума, молотые зерна горчицы, кумин, фенхель
- 5-6 ст.л. светлого соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. мед
- 1/2 апельсина
- 1/2 паприки
Пошаговый рецепт приготовления
Манго разрезать пополам, извлечь кость и выскребать мякоть.
1/3 мякоти манго порезать и перемешать с фаршем, 1 мелко нарезанной луковичкой, 1 натертым зубчиком чеснока, 25г натертого имбиря, солью, перцем, молотым чили и порошком карри. Этой массой начинить манго.
Рис отварить в соленой воде с соком 1/2 апельсина и натертой цедрой.
Оставшуюся луковицу нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить остатки нарезанного манго и меда. Все хорошо перемешать. В полученную массу положить приправы (соль, перец, чили, кинзу, карри, куркуму, горчицу, кумин и фенхель) по вкусу, натереть зубчик чеснока и имбирь. Добавить рис и перемешать.
Выложить в форму для выпечки рис, залить соевым соусом, положить нарезанную паприку и манго сверху. (из оставшегося фарша накатать шарики и тоже положить на рис)
Выпекать на 170 градусов (конвектор) до готовности фарша (где то около 30 минут) чтобы фарш не пригорел и не высох лучше выпекать под крышкой или накрыть фольгой.
Подавать с апельсиновым вином.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
данное блюдо будет наверняка еще вкуснее, если фарш заменить кусочками мяса (свинины или курице) предварительно замариновав их не надолго в ананасовом или апельсиновом соке