Рулет сырно-рыбный
Ингредиенты
- треска охлажденная, филе-500 г
- горбуша охлажденная, филе-500 г
- яйца-5 шт
- масло сливочное-50 г
- сыр твердый-100 г
- сыр моцарелла-7-8 шариков
- сливки жирные-1/2 ст.
- укроп-2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
У меня была совершенно иная задумка, поэтому я прокрутила рыбу в разные миски и вымешивала отдельно, но в процессе готовки планы поменялись, благодаря бурной фантазии.
Итак: треску и горбушу вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку два раза, добавить 2 яйца, соль, перец, укроп мелкорубленный. Перемешать.
Выложить полученный фарш в самазанную маслом форму , закрыть фольгой и запекать 40 минут при 180 градусах.
Вынуть массу из формы, подождать до полного остывания.
В миску выложить остывшую массу, добавить размягченное сливочное масло, жирные сливки, желтки трех яиц, тертый твердый сыр, соль, перец и взбить миксером.
Отдельно взбить белки трех яиц в крепкую пену.
Добавить "пену" в рыбное "тесто" и АККУРАТНО вымешать.
Расстелить фольгу, выложить половину рыбной массы в виде прямоугольника, на середину выложить шарики моцареллы в рядок (см.фото).Прикрыть сверху оставшейся рыбной массой и сформировать рулет.
Стянуть концы фольги, чтобы получилось своеобразное "полено". Положить на противень и запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.
Открывать фольгу после ПОЛНОГО остывания. Нетерпеливых просьба потерпеть, иначе рулет расползется.