Клюквенные кексы
Ингредиенты
- 225 г муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 140 г сахарной пудры
- 85 г сливочного масла + для смазывания
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- 140 г свежей клюквы(я брала замороженную, которую предварительно оставила слегка оттаивать)
- щепотка соли
- 2 ст.л. бисквитных крошек для обсыпки формы (я этого не делала)
Пошаговый рецепт приготовления
смазать маслом бумажные формочки для кексов, посыпать крошками (я брала обычные железные формочки)
в миску просеять муку, соль, разрыхлитель
добавить сахарную пудру и апельсиновую цедру.
сливочное масло растопить, слегка взбить с молоком и яйцом.
Влить в смесь муку и БЫСТРО перемешать (такое тесто долго вымешивать нельзя, иначе оно потеряет легкость)
добавить клюкву в тесто и очень осторожно перемешать деревянной лопаточкой, чтоб не раздавить ягоды.
разложить тесто по формочкам(заполнять 3/4 высоты формочки).
выпекать кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
skripa
Ответить12.12.2009 12:59
Вкусняшка!!! 555
Mil@_Mil@
Ответить12.12.2009 13:08
Вкусные кексы, тоже нравится кислинка! 555
naumovec
Ответить12.12.2009 13:18
Прелесть!
lillit1
Ответить12.12.2009 13:24
спасибо большое!
eva7
Ответить12.12.2009 13:39
Какие кексики чудесные! Сегодня же испеку!5555555
Nathalya
Ответить12.12.2009 13:44
Обожаю клюкву и все с ней!
natapit
Ответить12.12.2009 14:42
сказочно хороши!отлично!
lillit1
Ответить12.12.2009 15:35
большое спасибо за отзывы!
alyakeyk
Ответить12.12.2009 15:52
супер!Ароматные и очень красивые (особенно на разломе) получились!555555!
irisli
Ответить12.12.2009 16:19
Дааа, фотки - блеск! Люблю сочетание клюква-цитрусовые! 5555
рафаэлла
Ответить12.12.2009 16:27
Очень люблю клюкву в выпечке!!!5!
krakazuka
Ответить12.12.2009 16:31
Лилит, отличные кексики! Нежные, воздушные, мягкие! Испеку сегодня же, только с черникой! 55555
lillit1
Ответить12.12.2009 16:35
Люда, мне кажется с черникой сложнее(раздавятся), они нежнее клюквы если испечешь, расскажи плиз результат...а то у меня тоже куча черники в морозилке
pogonm
Ответить12.12.2009 18:38
Супер вкусно!Клюква в любой выпечке-это шарм!555!!!
боrбос
Ответить12.12.2009 19:17
Очень аппетитно! 555!
mama tasi
Ответить12.12.2009 23:17
Как мне нравится выпечка с клюквой!!! Очень понравились твои кексики, спасибо за полезные советы 555
krakazuka
Ответить13.12.2009 01:17
Ну что, получилось так, как я и ожидала... ОЧЕНЬ вкусно!!! Черника осталась целой (ну может некоторые ягодки раздавились). Единственный нюанс - чернику в тесто вмешивать очень аккуратно! Рецепт очень понравился, спасибочки!
izumrud
Ответить13.12.2009 01:33
ВКУСНОТА !!! 5555555555!!!!!!!
chef
Ответить13.12.2009 07:07
Лилит, ты как всегда... Радуешь красивой и вкусной выпечкой! Шикарные кексики! Схрумкала бы сейчас с удовольствиенм.
chef
Ответить13.12.2009 07:08
То буква не вставляется, то наоборот Пардон
ирусик-88
Ответить13.12.2009 08:34
Лил беру твои кексы,выглядят аппетитнейше. 55555+++++
a_l
Ответить13.12.2009 16:14
И я тоже забрала! Спасибо! 5!
шуш
Ответить14.12.2009 01:07
Лилит, обалденно вкуснющие и красивущие кексики!!!!
5+5+5+5
lillit1
Ответить21.12.2009 15:49
спасибо большое за доьрые слова!
alirod
Ответить03.02.2010 01:53
Пекла уже несколько раз.Просто и замечательно!
lillit1
Ответить07.02.2010 14:03
alirod, рада, что понравилось 555!
nataly89
Ответить16.01.2012 19:43
и я испекла по вашему рецепту - вкусно! но мало