Чебуреки от павл@
Ингредиенты
- состав:
- 2 ст. муки
- 3/4 ст.воды
- 1 ст.л. водки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. раст. масла
- 1/4 ч.л. соли
- фарш свинина+говядина-500 г
- лук репчатый-2-3 шт.
- соль
- перец
- масло растительное -для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Воду вскипятить,добавить в кипяток соль и масло.Немедленно заварить в кипятке 2-3 стол.ложки муки,сразу размешать миксером и дать остыть.Добавить в остывшее заварное тесто яйцо и водку,перемешать.Постепенно добавить остальную муку.Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовить фарш:лук нарезать мелко кубиками,добавить фарш,соль,перец,все вымешать.
Тесто тонко раскатать,вырезать из него круги.На половинку круга положить фарш,накрыть второй половиной теста,защипнуть края.Жарить на раскаленном масле с 2-х сторон.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить13.12.2009 00:07
Впервые встречаю чебуреки без мяса Пожалуйста, допишите рецепт, а то я умру от любопытства!!! Или это законченный рецепт? Но тогда замените название с "Чебуреки" на "Тесто для чебуреков"! Пока без оценки..
гетьмановна
Ответить13.12.2009 00:08
Хорошее тесто.И на вид-неплохо.А про начинку где?Поставила 5 авансом,в надежде,что рецепт будут доработан.
mari2020
Ответить13.12.2009 00:21
так за 40 минут 10 рецептов выдано. Нет времени проверить,что забыла,а что нет. Не оцениваю.
тётя маша
Ответить13.12.2009 00:22
Вот что выходит от того что торопятся!
bratyury
Ответить13.12.2009 00:22
2 mama tasi, в рецепте ведь упоминается водка. Зачем ещё и мясо?
светка-пипетка
Ответить13.12.2009 00:28
на вид приятные, но рецепт доработайте!
барбос
Ответить13.12.2009 03:32
павл@ почему вы никак не комментируете свои рецепты?
chef
Ответить13.12.2009 05:39
Замечательные чебуреки! 555555+
павл@
Ответить13.12.2009 10:40
барбос - активация сайта пришла только сегодня,поэтому и не комментировала
eva7
Ответить13.12.2009 14:07
Отлично!55555
светка-пипетка
Ответить13.12.2009 21:08
теперь, раз они с мясом вам 5+
павл@
Ответить17.12.2009 12:16
спасибо