Вкусная запеканка

Фото к рецепту: Вкусная запеканка

Ингредиенты

  • фарш куринный и свиной
  • лук, сладкий перец, чеснок, фасоль стручковая, ананас, укроп
  • приправы: хмели-сунелли, кориандр, красный/черный перец, акарри, соль, кунжутное масло.
  • уксус 7 проц, сыр, картофель

Пошаговый рецепт приготовления

Перемалываем лук, зубчек чеснока ,курицу и свинину в фарш(курица для нежности, свинина для вкуса и жирности).

Всыпаем по щепотке приправ + ложка уксуса и пол ложки кунжутного масла, перемешиваем всё.

Выкладываем в форму для запекания, а сверху нарезанный перец сладкий.

Добавляем размороженныю фасоль и нарезанные ананасы.

Выкладываем лук нарезанный

Накрываем картофелем нарезанным и смазанным майонезом

Присыпаем укропом и черным перцем.

Отправляем в духовку 180гр на 20 мин.

Потом достаём, присыпаем сыром и еще на 10 мин в духовку

Блюдо готово.

Пошаговые фото рецепта

Вкусная запеканка: шаг 1
Вкусная запеканка: шаг 2
Вкусная запеканка: шаг 3
Вкусная запеканка: шаг 4
Вкусная запеканка: шаг 5
Вкусная запеканка: шаг 6
Вкусная запеканка: шаг 7

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Фарш должен быть солённо-острый, а фасоль, ананасы с перцем должны уравновесить этот вкус. Блюдо гармонично и съедается крайне быстро!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
13.12.2009 21:25
Ответить
Отлично!
тётя маша
13.12.2009 21:33
Ответить
Когда уже умрёт этот совковый пережиток пихать майонез в готовку! Зачем, для чего?!
dik723
13.12.2009 21:51
Ответить
Тётя Маша шо вам вечно всё не нравится? Для чего оцениваете тада? Рецепт классный! Вопрос к автору: А фарш предворительно не надо поджарить?
lisa treumer
13.12.2009 22:13
Ответить
)))) Есть выход - не писать слово "майонез", а заменить его понятием "соус майонез"))) - растительное масло+порошок горчицы (или готовая горчица)+сахар+соль+желтки+чуть уксуса+молотый перец. Взбить, выложить тонким слоем на картофель, нарезанный тонкими слайсами...))) ОТЛИЧНЫЙ пецепт! Душевный, домашний, сытный!
krion
14.12.2009 05:58
Ответить
dik723 Фарш обжаривать не надо, он и так быстрее всех компонентов сготовится. P.S Если кому не нравится майонез, то не употребляйте его, однако диктовать свои вкусы на кулинарном сайте, считаю не разумно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru