Минтай под сметанно-овощной шубой
Пошаговый рецепт приготовления
Пластины-филе минтая порезать на порционные куски и обвалять в кукурузной муке смешанной с солью.
Лук нарезать тонкими полукольцами.Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
В отдельной сковороде лук притушить до мягкости в раст.масле.Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой до готовности.
Обжареную рыбу переложить в сотейник или глубокую сковороду с крышкой.
Сверху ровным слоем выложить тушеные овощи.
Залить сметаной так,чтобы вся поверхность была покрыта.Поперчить.
Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 30-35 мин.Сметана должна "раствориться".
Все! Подавать с любым гарниром.Мы любим рыбу с макаронами (не ругайтесь).
Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так можно тушить любую рыбу.Вкус получается необыкновенный.Немного кисло-сладкий.А сама рыбка тает во рту.